Comer saludable en el 2018
Por Antonieta B de De Hoyos 1/ 27/18
Debido a nuestro actual y
controvertido ritmo de vida, y a la desconfianza generalizada que estamos
viviendo, hacia los sistemas que regulan la industria agroalimentaria; un alto
porcentaje de consumidores, hemos llegado a la conclusión de concentrarnos en
el “auto cuidado”, y poner más atención al tiempo y los esfuerzos de los
empresarios dedicados a la producción.
Hoy en día se buscan
alimentos saludables y sostenibles, debido a que muchísimas personas siguen
algún tipo de dieta, mientras que otros, comienzan a exigir ingredientes,
productos y combinaciones de alimentos y bebidas que brinden beneficios al
organismo. Las exigencias en el etiquetado, van en aumento, queremos saber lo
que contiene el producto que vamos a comprar, así como saber lo dañino que es
para la salud el azúcar, la sal, las grasas saturadas y otros ingredientes en
demasía.
El nuevo orden, es comer
platillos elaborados con ingredientes regionales, por eso en los nuevos
restaurantes para atraer a los clientes, llenan sus espacios con vegetación,
tienen un huerto urbano y un invernadero en el
tejado para cultivar alimentos nativos.
El boom de las proteínas
vegetales y los postres veganos con
sus granos enteros, brotes, semillas e incluso algas, se acrecientan, lo que
significa que la alimentación cárnica va en desuso. “Los protagonistas” son los
vegetales. Beber agua en la comida y la cena se vuelve necesaria, las bebidas
alcohólicas, van a la baja, compitiendo con las de frutas y verduras frescas.
En las grandes ciudades, las
personas ahora prefieren comer solas, es una forma de controlar lo que se come,
los hartazgos sociales han disminuido ya que está comprobado que es mejor comer
sano, que llevar dietas. La gente es feliz cuando compra alimentos saludables.
La moda son los vegetales
cada vez más frecuentes en nuestras mesas, por motivos de salud el
Vegetarianismo aumenta, aunque debemos estar alertas a no comer con los ojos y
a dejarnos llevar por lo colorido de los platillos en los restaurantes.
En la actualidad, todos
queremos saber la historia real de lo que comemos, sobre todo del camino que
recorre un producto desde su origen hasta la tienda, porque la facilidad para
conseguir ingredientes de cualquier parte del mundo, ha hecho a la gastronomía
mestiza, (mezclada) de acuerdo al país que esté de moda, lo que trae consigo
problemas en la salud.
La “cuarta comida”, no es
glotonería, sino una adaptación del horario de comida al moderno tipo de vida.
Los yogures de hortalizas, comidas ligeras, un tentempié entre el desayuno y la
comida o una merienda entre la comida y la cena, están en el 2018.
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